BENJARONG KHANTOKE
タイ北部の郷土料理カントークを食べに行きました。
ディナーショーになっていて、大広間の中央に舞台があり、タイ舞踊や山岳民族の踊りを鑑賞しながら食事をします。
殆どが、白人の外国人で、席も満席の状態でした。

パタヤのランチタイム

タイは家庭で料理を作る人は結構少なく、屋台や食堂、バザール等で、外食をする人が多い。
食事の種類も多く、値段も安いので、利用する人が多い。

パタヤの自宅の近くにある昼間のみ営業の人気のある食堂
大半のタイの人達は、家で作らず近くの食堂で食事をすることが多い。
値段も食材を買って家で作るよりも安く、家で食事をする時も、お店で出来
あがった惣菜をビニールに入れて風船のように膨らませて持ち帰る
風景を良く見かけました。

スイカのジュース

タイの食事とバザール

チェンマイの郷土料理

タペストリー

カニのから揚げ

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